硕士研究生招生

首页 招生工作 硕士研究生招生

2021级研究生新生预报到流程

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-07-14 浏览次数:

各位新同学,欢迎加入福州大学!为了方便您更好地办理入学的各项手续,请您在来校报到前完善个人信息,完成预报到工作,并按照学校要求,进行每日健康信息填报,注意做好常态化个人防护。预报到流程如下:

一、下载安装“今日校园”APP。全体新生请于2021年 8 月20日前扫描下方二维码下载安装“今日校园”APP。

今日校园使用咨询QQ2674497828

二、登录方式:打开“今日校园”APP,点击下方的【学工号】登录,选择学校“福州大学”,账号为:学号,密码为身份证件后八位(含X的请用大写X)。

三、每日健康上报。请按要求在入学报到前连续18天,通过“今日校园”APP“信息收集”进行“健康情况每日一报”。操作步骤:进入“我的大学--校内服务--信息收集”进行每日上报,否则会影响入校报到。

四、网络预报到。进入“我的大学--校内服务--移动迎新”系统,填写个人信息、出行方式、到校(到站)时间等,报到前一周完成预报到、预注册;未能按时入校的,通过“移动迎新”系统登记无法按时到校原因。家庭经济困难学生请在预报到系统登记有关信息,以便通过“绿色通道”入学。

新生报到当天,打开“今日校园”APP,点击右上角的扫码按钮,进行扫码入校,在报到现场扫码完成报到。

友情提醒:根据学校疫情防控要求:符合接种条件的2021级新生报到前,应尽量完成新冠疫苗的全程接种(特殊情况向所在学院报告;根据《新冠病毒疫苗接种技术指南(第一版)》,目前新冠病毒灭活疫苗完成全程免疫需接种2剂次,重组新冠病毒疫苗(CHO细胞)需接种3剂次)。