最新动态
 首页  最新动态

福大1位博士入选2020年度博士后创新人才支持计划资助人员名单

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-06-28

2020年度博士后创新人才支持计划对400人予以资助,资助人员来自全国各大高校、中国科学院、军队系统等共128家博士后设站单位,涉及支持63个学科。福建省共有4人入选,其中厦门大学3人,福州大学1人。

博士后创新人才支持计划,简称“博新计划”,是人力资源和社会保障部、全国博士后管委会新设立的一项青年拔尖人才支持计划,旨在加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才,是我国培养高层次创新型青年拔尖人才的又一重要举措。2020年,“博新计划”结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,遴选400名应届或新近毕业的优秀博士,进入国内博士后设站单位从事博士后研究工作,国家给予每人两年63万元的资助。这是目前国家层面给予博士后的最高资助项目。