最新动态
 首页  最新动态

化学学院化学、药学学位授权点顺利通过专家现场评估

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-06-10 浏览次数:

2018年6月4日,在杨鸿耀楼430会议室召开福州大学化学学院化学、药学学位合格评估专家评审会;会议由化学学院副院长郑寿添教授主持。评估专家组组长由刘伟生教授担任,并主持现场评审。

参加评估的专家有:国务院学位委员会化学学科评议组成员、兰州大学化学学院院长、“新世纪百千万人才工程”国家级人选刘伟生教授;福建师范大学化学与材料学院院长、国家杰青、中科院百人、“新世纪百千万人才工程”国家级人选陈忠宁教授;国家自然科学基金委化学部“专家评审组”成员、天津理工大学 “材料微结构”教育部国际合作联合实验室主任、国家杰青鲁统部教授;中科院上海药物研究所、国家杰青、中科院百人、生物信息协会药物信息分会委员罗成研究员;河南大学学科建设处处长、河南省特聘教授、中国化学会理事、无机化学专业委员会委员、河南省化学会副理事长、牛景扬教授;福建医科大学药学学院院长、福建省“百千万人才工程”人选、中国药学会生化与生物技术药物委员会委员、福建省药理学会副主任委员,福州市药学会副理事长俞昌喜教授。

福州大学参会人员有:研究生院常务副院长黄剑东教授,化学学院党委书记石炳文副研究员,化学学院院长王心晨教授,化学学院党委副书记刘旺副研究员;研究生院学位点建设与质量评估办祝苏东副主任,化学学院池毓务教授、章永凡教授、庄乃锋教授、苏文悦教授、潘海波教授、林子俺教授、陈义平教授、孙燕琼教授等。

福州大学化学、药学学位授权点负责人郑寿添教授从学科发展简介、学位授权点的目标与标准、学位授权点基本条件、学位授权点人才培养、其他特色工作及成果五个方面对该学位点的情况做了详细汇报。

评估专家组采取审阅材料、听取汇报、现场质询、与师生代表座谈等形式进行评审。评估专家组经讨论形成书面意见,一致同意福州大学化学、药学学位授权点通过专家现场评估。专家们指出,该学位点具有良好的办学基础与办学条件,学科定位准确,办学目标明确,培养方案设计合理,培养过程规范,培养质量监控严格,建立了较为完善的管理体系和规章制度,为博士研究生(或硕士研究生)培养提供了充分的科研实践平台和条件,符合国家规定的学位标准要求。评估专家组还对化学、药学学科建设与发展提出了建设性意见。

化学学院党委书记石炳文参加了评估专家意见反馈,对各位专家莅临评审与指导表示衷心的感谢,并表示一定要针对评估中存在的问题与不足,以评促改,以评促教,提升学位点的办学水平和质量。

(化学学院供稿)