最新动态
 首页  最新动态

电气学院顺利通过电气工程一级学科学术学位授权点合格评估

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-06-08 浏览次数:

 根据国务院学位委员会和学校相关文件精神,电气学院于2018年5月26日,组织召开电气工程一级学科学术学位授权点合格评估的专家评审会。会议邀请了以国务院学位委员会第七届学科评议组成员、西安交通大学李盛涛教授为组长,河北工业大学李奎教授(国务院学委会学科评议组成员)、华中科技大学李震彪教授、东南大学黄允凯教授、中国矿业大学伍小杰教授为成员的专家组莅临指导。校研究生院常务副院长黄剑东教授、学院党政领导班子以及学院相关学位点负责人等教师参加了会议。会议由学院副院长邵振国教授主持。

 评审会上许志红院长介绍了电气学院一级学科学位授权点在学科建设、学位授予质量、研究生培养教育等方面的自评工作情况。专家组在认真听取了学位授权点的情况汇报后,分别与教师和学生代表进行座谈,查阅有关资料,考察了实验室,并进行了质询。评审期间,专家对学位点在培养体系、师资质量、学科平台、招生选拔及学科特色方面所做的工作和取得的成效,给予了充分的肯定,并对未来学位点在招才引智、平台建设方面提出高端前瞻的寄语,最后专家组一致认为福州大学电气工程一级学科学术学位授权点评估合格。

 

(电气学院供稿)