最新动态
 首页  最新动态

物理与信息工程学院学术学位授权点合格评估顺利通过专家组评审

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-05-30 浏览次数:

  5月28日,物理与信息工程学院学术学位授权点合格评估会在学院祥联厅顺利召开。国务院学位办学科评议组成员、长江学者、清华大学孙洪波教授,学科评议组成员、长江学者、北京交通大学赵耀教授,国家杰出青年科学基金获得者、杭州电子科技大学王高峰教授,厦门大学张保平教授、王琳教授,福建师范大学研究生院常务副院长李步洪教授,国家高层次拔尖人才计划获得者、福建农林大学陈日清教授等七位专家应邀参加评估会。校研究生院常务副院长黄剑东教授、科技处处长郭太良研究员、学院党政领导班子、校研究生院以及本学院的相关骨干教师参加了会议。会议由学院副院长程树英教授主持。

  校研究生院常务副院长黄剑东教授代表学校对与会专家莅临我校指导学术学位授权点的建设工作表示热烈欢迎和衷心感谢;介绍了学校分类别、分批次开展合格评估的工作方案以及学术学位授权点合格评估的意义、原则和总体思路;恳请各位专家真评真断,对问题不隐瞒,对缺点不掩饰,诊出“顽疾”,给出“药方”,从学位授权点建设以及评价要素、指标体系等诸多方面指出其存在的问题与不足,对我校学位点建设和发展提出宝贵的意见和建议,更好地促进我校学位点建设和研究生教育的发展。

  专家组认真听取了“电子科学与技术”一级博士点、“信息与通信工程”一级硕士点以及“通信与信息系统”二级博士点的自评情况汇报,审阅了相关材料,经认真质询、提问、讨论,并结合国务院学位办对学术学位授权点建设的要求,充分肯定了物理与信息工程学院学术学位授权点在目标与标准、基本条件、人才培养、特色及成果等方面所开展的工作和取得的成效,并提出了许多具有可操作性和建设性的中肯意见和建议,最后一致同意全部学术学位授权点通过合格评估。

  物理与信息工程学院将根据专家的意见和建议认真梳理,明晰学科发展以及人才培养目标,凝练学科特色方向,更好地发展研究生教育。

 

 

                                                                                                 (物信学院供稿)