首页  最新动态

食品科学与工程一级学科硕士学位授权点完成专家现场评估

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-05-21 浏览次数:

5月16日上午,食品科学与工程一级学科硕士学位授权点合格评估专家现场评估会在生工学院柏物产学术报告厅举行。杨黄浩副校长、研究生院黄剑东常务副院长以及生工学院领导、研究所所长、学位点负责人及相关老师参加了评估会。评估组由中国工程院院士、食品科学与工程学科评议组组长、大连工业大学博导朱蓓薇教授,南昌大学副校长谢明勇教授,吉林大学刘静波教授,学科评议组成员、华中农业大学潘思轶教授,福建农林大学庞杰教授组成。

评估组仔细查阅了相关的材料,认真听取了汪少芸教授关于学位点自评估的报告,并针对其中存在的疑点进行了质询,经过评估组讨论,认为我校食品科学与工程一级学科硕士学位授权点定位准确,培养目标明确,学位授予标准合理,培养方向特色鲜明,构建了完善的学术学位硕士人才培养体系,符合国家对该领域高层次专业人才培养的要求;师资结构合理,学生指导经验丰富,满足人才培养的需求,通过承担国家及省部级重大科研项目和企业横向合作课题,为研究生培养提供了保障;具有国家教育部及其他省部级科研教学平台5个,建立了13个专业实践基地和研发中心,获批国家海洋局和福建省海洋渔业厅平台项目等4个省部级海洋特色研究平台,为培养高水平研究生提供了良好的支撑。

专家们还对于存在的薄弱环节和汇报当中存在的问题提出了改进意见。专家建议,该学位点要进一步加大人才队伍建设力度,引进高水平的人才,扩大研究生招生规模,依托福州大学工科优势,发挥特色,进一步凝练食品学科发展的特色品牌。

最后,专家组一致同意我院食品科学与工程一级学科硕士点通过学位授权点合格评估。

(生工学院供稿)