最新动态
 首页  最新动态

研究生院召开2018年学术学位授权点合格评估推进会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-04-16 浏览次数:

  4月11日,我校2018年学术学位授权点合格评估推进会在经管学院中楼307会议室召开。研究生院和相关研究生培养单位的领导、学术学位点负责人、评估主要人员等参加了会议。

  研究生院常务副院长黄剑东教授进行了评估工作动员与整体部署。他首先介绍了当前国家最新的学位点建设和质量评估的精神,分析了当前学位授权的改革趋势,强调了新增学位授权审核和动态调整制度。接着,从组织方、评估内容、评估方式、评估结果四个方面简要介绍了合格评估的内涵和基本情况,并结合我校实际对2018年评估工作做了整体安排。最后,对各学院及学位点提出了若干工作要求。

  研究生院学位办对此次学术型合格评估的具体对象、评估内容与标准、评估程序、自评材料撰写、时间安排等要点进行了解读。与会人员还结合自身学位点情况进行了深入的讨论并对部分工作环节提出了疑问,研究生院进行了细致的解答。

  研究院培养办主任陈晓晖教授最后强调,合格评估是一项系统复杂的工作,涉及环节较多,历时较长,希望大家认真研究,按照国家文件精神,根据学校部署积极稳妥开展合格评估工作,以评促改,以改促建,以更好服务于人才培养,推进学院内涵式发展和双一流建设。

  我校合格评估坚持边评边改、以评促改的思路,分批次分类别组织开展。2017年已完成专业学位授权点的专家进校评估工作,2018年上半年主要开展学术学位点的专家进校评估工作。自评估启动以来,各学院和学位点对于自评估发现的问题,已实时组织进行整改。