最新动态
 首页  最新动态

研究生院举办博士学位论文撰写专题讲座

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-03-08 浏览次数:

 

36日下午研究生院在行政北楼西325会议室举办了博士学位论文撰写专题讲座,研究生院常务副院长杨黄浩教授出席并讲话,我校化学学院原院长王绪绪教授作了主题报告,100多名即将毕业的博士研究生和部分博士生导师听取了报告。

讲座正式开始前,杨黄浩教授从博士学位论文国家抽检、近几年博士学位论文存在的主要问题、新增博士生导师的指导经验等方面阐述了提高博士学位论文质量的重要性,并强调今后学校将多管齐下严把博士学位论文质量关,新增博士生导师应提高指导经验。

王绪绪教授的报告分背景和意义、普遍性问题、写作的要点、建议四部分,系统讲解了博士学位论文写作的方法,针对我校已授学位论文存在的主要问题,有的放矢地提出了解决办法和具体案例,并从研究生、导师、学院、学校管理部门的不同角度,提出了保障博士学位论文质量的意见和建议。讲座让即将毕业的博士生对学位论文的写作有了更深入的认识,有利于他们发现不足,及时改进学位论文的薄弱环节,进一步提升学位论文的质量。

本次讲座是我校研究生院第一次举办的学位论文写作专题讲座。为帮助我校博士生提高学位论文写作水平,研究生院将持续开展类似活动,切实为我校的博士学位论文质量提供有力保障。