最新动态
 首页  最新动态

喜讯:我校获批省专业学位研究生联合培养示范基地数位居全省第一

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-12-23 浏览次数:

近日,在福建省专业学位研究生联合培养示范基地评审中,我校喜获佳绩,限额推荐的6个示范基地全部高分通过,且获批数量位居全省第一。

为贯彻落实《教育部关于加强专业学位研究生案例教学和联合培养基地建设的意见》(教研〔2015〕1号)精神,加强专业学位研究生实践能力培养,鼓励行业、企业、社会组织等积极参与专业学位研究生培养,福建省开展了省级专业学位研究生联合培养示范基地的申报及遴选工作。此次省级示范基地立项评审在专业学位研究生的培养数量、实践时间、基本条件、导师质量、培养制度等方面进行了严格把关,本着严格控制、宁缺勿滥的原则,经全省各高校申报、省教育厅组织包括行业专家在内的专家组评审等程序,最终确定24个项目为2015年福建省专业学位研究生联合培养示范基地。我校此次获批6个项目,涉及电气工程、计算机技术、建筑与土木工程、工业工程等4个工程硕士领域和翻译、社会工作等2个专业学位类别。

附:各高校获批情况一览表

高校

获批示范基地数量

福州大学

6

厦门大学

5

福建农林大学

3

福建医科大学

2

集美大学

2

华侨大学

1

福建师范大学

1

福建中医药大学

1

福建工程学院

1

厦门理工学院

1

泉州师范学院

1