最新动态
 首页  最新动态

我校与台湾科技大学、元智大学双联合作培养研究生

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-11-13 浏览次数:

    近日,我校与台湾科技大学、元智大学在台湾就双联合作培养研究生达成全面协议。

    根据协议,双方将互认研究生课程学分,双方研究生赴对方学校学习至少一年,修习学分达到对方学校授学位应修总学分的三分之一并完成学位论文,将分别获得两校的学位证书和毕业证书。目前,电气学院已率先启动双联合作,2015级7位研究生将赴台湾学习。

    台湾科技大学位列2014年英国高等教育机构QS亚洲大学排名第51位,2012年中国·两岸四地大学排名第19位。元智大学位列全球三大排名机构之一的英国泰晤士报高等教育副刊2013年亚洲大学排名第71位、台湾第10位。

    与台湾科技大学、元智大学双联合作培养研究生,创新了我校研究生培养模式,推动了与境外高水平大学的合作,开拓了研究生的学术视野,有效提高了研究生培养质量,促进了海峡两岸科技文化交流。