近期通告
 首页  综合管理  近期通告

关于参加《如何发表高被引SCI论文》学术报告的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-12-28 浏览次数:

各位老师和同学:

为促进我校一流学科建设、提升ESI学科评价的学术影响力、提高我校教师和研究生发表高质量论文的数量、增加已发表文章的被引次数, 现邀请浙江工业大学万跃华教授来我校作“如何发表高被引SCI论文”的学术报告。万教授将通过翔实的数据和生动的实例介绍高被引论文、热点论文的生成机制和学术效应。他结合我校ESI学科表现,对我校相关学科追踪学科前沿、提升ESI学科评价、开展国际间科研合作等方面提出建设性意见。

欢迎广大教师和博、硕士研究生参加。特别是相关学科依托单位负责人、学科带头人、学科骨干成员以及以下各个ESI学科或者ESI潜力学科所在的学院的师生:

ESI化学学科及ESI材料学科的化学学院、石油化工学院、材料科学与工程学院等;

ESI工程学科的土木工程学院、电气工程与自动化学院、机械工程及自动化学院等;

ESI潜力学科----物理学的物理与信息工程学院等;

ESI潜力学科----数学学科的数学与计算机科学学院等;

ESI潜力学科----计算机学的经济与管理学院等;

ESI潜力学科----农业学科的生物科学与工程学院、生物和医药技术研究院等;

ESI潜力学科----环境生态学的环境与资源学院、紫金矿业学院、福建省空间信息工程研究中心等。

主讲人:万跃华教授

报告时间: 2017年12月29日(周五) 晚上19:00

报告地点:图书馆明德厅

主办单位:发展规划与学科建设处、图书馆

承办单位:福州大学图书馆

万跃华教授简介

万跃华教授,浙江工业大学图书馆信息咨询部主任,有着多年从事科研和教学的经验,对于信息资源在科研中开发与利用有着深入的研究,积累了丰富的申请国家基金、教育部博士点基金以及撰写、发表SCI论文的经验。出版图书10余部,发表论文80余篇,其中SCI、EI、ISTP论文30多篇,承担与参与2项国家基金、2项浙江省基金和2项 浙江省社科规划,现任Thomson Reuters高级顾问、Elsevier Scopus内容甄选委员。同时还担任国内外多种刊物的审稿人。曾被中国科技大学、华中科技大学、中国农业大学、中南大学、湖南大学等40多所高校邀请做论文投稿与课题申请报告。

研究生院

2017年12月28日