近期通告
 首页  学位点建设  近期通告

相关学院积极部署开展学位点合格评估工作

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-11-15 浏览次数:

  10月31日,我校召开了专业学位合格评估部署会。会上,杨黄浩副校长做了动员部署,要求相关学院认真贯彻落实十九大精神和学校双一流建设部署会精神,立足全局、科学谋划,将合格评估与学位点发展相结合、与学院发展相结合、与学校战略定位相结合,积极努力,稳妥推进。会后,根据学校的统一部署,各相关学院认真研究合格评估政策,纷纷召开了工作部署会。

  学院成立了以院长为组长的合格评估工作小组,多次召开工作会议讨论推进合格评估工作。部分学院已经按照要求制定了详细的工作实施细则。研究生院继续做好服务工作,一是积极进行政策解读和答疑。汇总整理各种问题,发布了“福州大学合格评估答疑(一)”。二是,分批次提供了各类公共的评估数据。例如,各种形式的学生数据、论文抽检数据、部分奖助学金的数据、各学位点的学位标准等。

  下一步,研究生院将发布在校生质量问卷调查,指导自评报告的撰写以及跟进专家进校评估,其中工程硕士学位点的合格评估将作为重点监督对象。

                                                        (电气学院)

                                                    (机械学院)


                                                        (土木学院)

                                                        (经管学院)

 

                                                               (厦门工艺美院)