近期通告
 首页  学位点建设  近期通告

关于召开加强一级学科博士点建设工作会议的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-01-21 浏览次数:

各有关学院:

为进一步加强我校一级学科博士点建设,推动学位点建设走内涵式发展道路,为“双一流”建设工作奠定基础,我校于2016年1月6日召开校学位评定委员会,对现有9个一级学科博士点进行了综合测评。为贯彻本次校学位会有关精神,经研究,决定召开加强一级学科博士点建设工作会议。现将有关事项通知如下:

一、会议时间:2016年1月24日(周日)上午10:30

二、会议地点:行政南楼123会议室

三、参加对象:

现有9个一级学科博士学位点负责人、相应学院院长、书记、分管学位点建设的副院长。

四、会议内容:

对照《申报博士学位授权一级学科点简况表》中的各项内容,以及校学位委员会综合测评中提出的问题,查找与“一流学科”建设相比存在的主要差距和薄弱环节,在此基础上,针对博士点存在的问题,部署制定2016年加强一级学科博士点建设计划。

 

                                                   校长办公室  研究生院

                                                               2016年1月21日