培养与学籍
 首页  文件汇编  培养与学籍

关于进一步规范我校研究生延期申请工作的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-10-06 浏览次数:

校研[2013]18号

各有关单位、各类研究生:

    为进一步规范我校各类研究生申请延期毕业(下简称延期)的相关工作,根据《福州大学学生管理规定》等相关规定,现将有关事项通知如下:

1.我校研究生延期按照《福州大学学生管理规定》第七节学习年限的规定及相关文件执行,任何延期申请,不得超过最长学习年限。

2.凡申请延期毕业的研究生,应提前二个月在我校研究生教育管理信息系统上提交申请。各类全日制研究生在每年4月份或11月份提交延期申请,届时研究生院将集中办理,其余时间均不受理。

3.申请延期时间每次为半年或1年,若连续两次申请延期,第二次申请必须于第一次延期期限到达前提交,逾期按照自动退学处理。在所申请的延期毕业日期到达前,必须完成各项培养与论文环节工作,否则直接按退学处理。

4.已办理休学手续者,自动延期毕业,无须办理延期审批手续。

5.在最长学习年限内,因学位论文送审引发延期毕业者,无须办理延期审批手续。
    6.各类非全日制硕士研究生的最长学习年限为5年,无须办理延期审批手续。

7.各类研究生在最长学习年限内未能按要求完成各项培养与论文环节者,直接按退学处理。

8.延期手续将作为向教育部《学籍学历管理平台》注册和维持其学籍的依据,不按期办理者后果自负。

                                                   福州大学研究生院

                          2013年7月1日