培养与学籍
 首页  文件汇编  培养与学籍

福州大学研究生公共课英语免修办法(2013年修订)

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-10-06 浏览次数:

福大研[2013]53号

 

为使英语水平较高的研究生能投入更多精力从事科学研究,结合《福州大学全日制研究生课程管理条例》(福大研2013〕41号),现就研究生申请英语公共课免修作如下规定:

一、研究生免修公共课英语的条件为:

(1)本科或硕士阶段已通过英语专业八级考试,现攻读非英语专业的更高学位者。

(2)在国外或境外大学或高等教育机构(英语国家或地区)攻读正规课程所获得本科及以上学位者(须经中国留学服务中心认证)。

二、各类研究生符合条件者,可在新生入学报到后两周内向研究生院提交《福州大学研究生公共课英语免修申请表》,并附其相应的证明及材料。经批准后,取得该门课程学分,逾期申请不予认定。

三、本办法自发文之日起开始执行,原《福州大学研究生英语公共课免修办法》同时废止。本办法由研究生院负责解释。

 

 

 

———————————————————————————

  福州大学校长办公室               2013年10月12日印发

———————————————————————————