博士后站
 首页  文件汇编  博士后站

外籍人员申请福州大学博士后入站流程

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-11-11 浏览次数:

校研[2013]24号

 

关于印发《外籍人员申请福州大学博士后入站流程》的通知

 

各博士后科研流动站:

为进一步完善博士后管理制度,鼓励优秀的外籍人员到我校开展博士后科学研究工作,现将《外籍人员申请福州大学博士后入站流程》印发给你们,请遵照执行!

 

 

福州大学研究生院

2013年10月10日

 

外籍人员申请福州大学博士后入站流程

(请合作导师或流动站经办人员协助办理)

一、申请人登录“中国博士后网上办公系统”(http://www.chinapostdoctor.org.cn/V3/Manage/Login.aspx),使用本人护照号注册新用户,获取用户名和密码后,以“办事者”身份进入系统,点击“事务申请”开始申请程序,按照“流动站招收博士后进站申请”步骤填写进站申请的相关信息,“身份证号码”处请填写护照号(已在国内其他高校做过博士后研究并出站的,可沿用原用户名和密码)。

二、按照《外籍人员申请进站需递交材料一览表》(附件1)的要求准备相关材料,经流动站经办人员初审符合要求并确认复印件与原件一致后,提交所在流动站建设与管理领导小组进行考核确定是否录用。

三、确定录用后,由流动站经办人员将上述材料报送研究生院博管办,经学校审核通过后交由福建省公务员局办理进站审批手续。

四、经福建省公务员局批准进站后,研究生院博管办将批件(介绍信)交校对外合作与交流处。申请者或流动站经办人员按照对外合作与交流处的要求准备来华工作签证等申请材料,提交福州大学聘用外国文教专家(博士后)来校工作申报表》附电子和纸质版外专简历、护照复印件、学历证书,无犯罪证明等材料(需中文翻译)。(审批后,提交附件2、附件3,可与入站手续同时准备)。