通知公告
 首页  通知公告

关于2019级部分硕士研究生公共英语课程免听免考的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-09-02 浏览次数:

各研究生培养单位、2019级硕士研究生:

根据研究生英语能力培养需要及学校教学总体安排,经研究决定,允许2019级各类硕士研究生中部分英语基础较好者免听免考硕士研究生公共英语课程。

一、免听免考资格(符合其中之一即可)

1. 2019年参加研究生入学考试,《英语一》科目,理工类英语成绩≥65分,其他类英语成绩≥73分;

2. 2019年参加研究生入学考试,《英语二》科目,英语成绩≥75分;

3. 2019年推免生国家大学英语六级考试成绩≥425分(5年内有效)。

二、成绩登记

符合资格1、2的获准免听免考的硕士研究生,公共英语课程成绩按研究生入学考试英语科目成绩乘以1.15计算,且最低80分,最高不超过85分,由研究生院直接导入成绩系统。其中自愿放弃免听免考资格者,须在公布免听免考名单一周内申请参加公共英语课程学习,以期末成绩作为公共英语课程成绩。

符合资格3的获准免听免考的推免生,公共英语课程成绩按六级成绩折算成百分制成绩后乘以1.15计算,且最低80分,最高不超过85分,由研究生院直接导入成绩系统。

三、其他

1.符合资格3且自愿申请免听免考的推免生,须在9月6日前(2019年6月参加国家大学英语六级考试的推免生,可在成绩公布后一周内)将国家大学英语六级考试成绩单原件及复印件一份提交给学院教学干事审核,复印件正面右上角需书写姓名学号,教学干事在成绩单复印件上签名确认“与原件一致”,将名单汇总上报研究生院。

2.符合免听免考资格但选择放弃者,请于9月6日前向教学干事提出书面申请,学院将名单汇总上报研究生院。

3. 逾期申请的,研究生院将不予受理。

4.应个别学院的要求,部分研究生不得免听免考公共英语课程。

5.世界一流学科建设单位的硕士生英语免听免考有关事宜另行安排。

                                                                                                               研究生院

                                                                                                          2019年9月1日


附件1:推免生申请免听免考汇总名单(国家大学英语六级考试成绩≥425分)

学院:

序号

学号

姓名

专业

大学英语六级成绩

获得时间

备注






















制表人:                                                                                 2019年9月   日


附件2:符合免听免考资格但放弃者汇总名单

学院:

序号

学号

姓名

专业

备注
















制表人:                                                                                   2019年9月  日