通知公告
 首页  通知公告

关于2018—2019学年第一学期各类研究生教学安排及有关事项的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-06-11 浏览次数:

各研究生培养单位:

根据2018-2019学年各专业培养方案课程设置和要求,2018-2019学年第一学期研究生课程安排具体工作要求及说明如下:

1、本学期自2018年9月3日至2019年1月18日,共20周。2018年9月2日为研究生到校报到注册时间,9月3日正式上课。各类研究生新生报到时间为2018年9月6日,各类全日制新生开课时间为2018年9月10日,非全日制硕士新生开课时间为2018年9月15日。

2、本学期全校性的公共必修课、选修课由研究生院统一安排,具体课程及分班情况见附表。

3、《科学研究方法与学术论文规范》定于9月6日至9月30日开放系统选课,欢迎全校各类各年级研究生选修;《博士英语--听力》定于9月6日至9月30日开放系统选课,供各级博士研究生选修。请各学院通知有意向选修此两门课程的研究生届时登陆系统操作选课选班。

非全日制硕士所有公共课程要求学生在开课前登陆系统操作选课选班,系统选课开放时间定于9月6日至9月14日,请各学院相关负责人届时做好告知和提醒。

4、各学院依据专业培养方案要求及研究生个人培养计划做好院级专业课程开课计划。学院研究生教学干事根据校公共课的安排情况及各专业的开课计划,制定出专业课的上课时间、地点,将所开课程及授课教师、时间、地点录入研究生信息管理系统,最后从系统导出本学院学期课程总表,经分管领导签字并加盖学院公章后于开学第一周内上交研究生院存档。

5、任课教师应于开学前在研究生教学管理信息系统里提交授课计划,授课计划中必须明确授课方式,以便督导组检查;新开课程和教学大纲发生变动的课程须在系统里重新上传教学大纲。

6、往届生应于开学前登陆研究生信息管理系统查看个人培养计划课程修读情况和学生课表,若需变动,须同导师协商后,于开学两周内,在研究生教育管理信息系统提交“个人培养计划变动申请”;若整个专业某门课程需要变更上课学期,则由学院在系统提交“专业培养计划变动申请”,研究生院统一处理。

各类研究生在论文送审前,须修读完成个人培养计划里的所有课程,并取得学分,请各学院提醒本院各类研究生,认真检查个人课程修读情况。

7、校内外进修生应于开学三周内到相关学院办理听课手续,逾期不予受理。

附表:1、2018-2019学年第一学期学术型研究生校级公共课安排表

           2、2018-2019学年第一学期全日制专业学位研究生校级公共课安排表

           3、2018-2019学年第一学期非全日制专业学位研究生校级公共课安排表

以上表格可从研究生处主页下载专区下载

                                                                     福州大学研究生院

                                                                      2018年6月11日