通知公告
 首页  通知公告

关于组织开展2017年在校研究生质量调查的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-11-22 浏览次数:

                                                          校研[2017]43号

各研究生培养单位:

根据《福州大学关于开展2017年专业学位授权点合格评估工作的通知》(福大研[2017]44号)工作安排,为了全面了解我校在校研究生的培养质量和学习满意度,为我校进一步提高研究生培养质量提供依据,经研究,决定开展“2017年在校研究生质量调查”工作。现将具体工作通知如下:

一、调查对象

本次调查对象为:全校各种类型的在校研究生。具体包括博士研究生和硕士研究生(学术型和专业学位),全日制和非全日制研究生均需参与此次调查。

二、调查内容

调查问卷分为在校博士研究生调查问卷、在校学术型硕士研究生调查问卷和在校专业学位研究生调查问卷三类。三类调查同时开展,主要了解在校研究生对我校培养各环节的满意度,具体包括课程设置、导师、参与课题或实践、学术交流、学位管理和学生管理服务等环节。其中在校专业学位研究生质量调查是为本学期开展的专业学位授权点合格评估提供支撑数据在校博士研究生和学术型硕士研究生问卷调查为2018年开展的学术型学位授权点合格评估提供支撑数据。

三、调查方式

此次调查通过“福州大学研究生教育管理信息系统”组织开展。在校研究生只要登录研究生管理系统( http://yjsgl.fzu.edu.cn/ )即可参与问卷调查。调查为匿名开展,不收集任何真实身份信息。

四、其他事项

此次调查将于11月30日结束,研究生院会将调查的原始数据反馈至相关学院,供各单位自行分析使用。

请各单位积极配合,精心组织在校研究生参与调查。如发现问卷调查中的问题,请及时反馈。

研究生院学位点与质量评估办公室,祝苏东,0591-22865505,zhusudong@fzu.edu.cn


                                                                                研究生院

                                                                           2017年11月22日