通知公告
 首页  通知公告

福州大学关于2015年少数民族高层次骨干人才计划博士生招生补报名的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-01-26 浏览次数:

 

各有关学院、博士生导师、考生:

我校2015年少数民族高层次骨干人才计划博士生招生原定的报名工作已经结束,经统计,目前尚未有考生报考此类别的博士生。少数民族高层次骨干人才招生计划为国家定向培养的专项招生计划,有许多的特殊政策,为继续推进我校为西部和民族地区培养少数民族高层次骨干人才工作,经研究,学校决定专门对2015年少数民族高层次骨干人才计划博士生招生进行补报名。为做好宣传、动员和报名工作,现将有关事项通知如下:

一、招生政策

招生工作坚持“定向招生、定向培养、定向就业”的原则,实行“自愿报考、统一考试、单独划线、择优录取”等特殊政策。

招收少数民族高层次骨干人才计划博士生,博士生导师不必向学校提供配套经费。

二、招生计划

我校 2015 年计划招收少数民族高层次骨干人才博士研究生 3 人,招生计划全部用于招收少数民族考生。

三、生源范围

西部12省(区、市),海南省,新疆生产建设兵团,河北、辽宁、吉林、黑龙江等4省民族自治地方和边境县(市),湖南湘西自治州、张家界市(享受西部政策的一县两区)和湖北省恩施自治州;内地西藏班、内地新疆班、民族院校、高校少数民族预科培养基地和少数民族硕士基础培训基地的教师和管理人员。

四、招生专业

福州大学2015年博士研究生招生专业目录上的所有专业均可招生

五、报名事项

1、报考条件、报考资格确认、报名材料、考试科目、考试时间等详见“福州大学2015年少数民族高层次骨干人才计划博士研究生招生简章”。

2、网络报名时间:符合报考条件的此类考生于2月27日-28日期间登陆福州大学研究生院网站(网址:http://yjsy.fzu.edu.cn/)首页“博士生报名系统”窗口进入博士生招生网上报名系统进行网络补报名。

3、寄(送)报名材料

网络报名完成后,考生应于3月10日(以邮戳为准)前将签字盖章的报名相关材料和报名费等寄(送)往福州大学研究生招生办公室。

 

 

                                         研究生招生办公室

2015年1月26日