通知公告
 首页  通知公告

关于开展我校研究生层次卓越工程师培养工作检查的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-11-03 浏览次数:

校研[2014]37号

 

有关单位:

 为进一步促进我校卓越工程师培养工作的深入开展,改革人才培养模式,提升我校高层次人才的培养水平,现决定对我校开展研究生层次卓越工程师培养的学科领域开展检查工作。具体通知如下:

一、检查对象

    已开展研究生层次卓越工程师培养的3个专业领域:机械学院的机械工程、土木学院的建筑与土木工程、石油化工学院的化工工程。

二、检查内容

2011年以来,卓越工程师培养方案的执行情况,具体包括招生情况、培养情况、教学实效、教学保障条件(包括课程、工程实践平台、创业平台建设等)、考核模式、对外交流以及下一步工作计划。

三、检查形式

研究生院组织专家通过材料审核、现场答辩及现场考察的形式进行检查。各相关学院上报《福州大学卓越工程师硕士阶段培养情况报告表》并准备PPT汇报。PPT汇报具体内容可按照《培养情况报告表》中的主要内容,重点突出实践课程建设、实践基地建设情况、研究生实践成果,与职业资格的衔接、与本科卓越工程师培养的具体区别等。

四、时间

《培养情况报告表》提交时间:2014年11月12日前

PPT集中报告和现场检查时间:2014年11月下旬(具体时间另行通知) 

五、其他要求

各有关单位要积极准备,认真总结本专业领域卓越工程师计划的执行情况。此次检查将作为卓越工程师培养专项经费下拨的依据。

附:  福州大学卓越工程师硕士阶段培养情况报告

                                                研究生院

                                          2014年11月3日