通知公告
 首页  通知公告

关于对2011级硕博连读研究生(2013年转博)进行中期考核的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-09-29 浏览次数:

校研[2014]28号

各有关学院:

为贯彻《国务院学位委员会  教育部关于加强学位与研究生教育质量保证和监督体系建设的意见》(学位〔2014〕3号)文件精神,加强我校博士研究生培养过程管理,提高博士生培养质量,经研究,决定于本学期开展2013级博士研究生(2011级硕博连读、提前攻博生)中期考核工作。现将有关事项通知如下:

一、考核基本要求

博士研究生中期考核按照《福州大学博士研究生中期考核实施办法(试行)》(福大研[2014]33号)(以下简称《实施办法》)进行。

二、考核对象和考核时间

此次考核对象为2011级硕博连读研究生(2013年转博),名单详见附件。

考核时间为本学期期末之前完成,具体时间由各学部、学院或博士点自行安排。建议由学院统一安排时间,最迟应于2015年1月10日之前完成全部考核工作。

    三、考核安排

1.各有关学院按照《实施办法》要求,确定本单位的考核内容、考核答辩具体指标、考核组织方式等,成立中期考核小组(注:在考核某学生时,考核小组组长不能由该学生的导师担任),并形成具体的考核实施方案。

2.博士研究生根据学院安排填写《福州大学博士学位论文阶段中期报告》,经导师审阅同意后,可在研究生教育管理信息系统上录入相关信息申请考核。

3. 各有关学院组织完成本单位博士生中期考核,并在研究生教育管理信息系统中完成中期考核的审核和确认。中期考核材料由学院存档备查。

四、中期考核网上填报注意事项

1. 各学院须提前3天将博士研究生中期考核答辩的相关信息在研究生院网站上公布,接受监督。

2.博士研究生需在研究生教育管理信息系统上填写中期考核相关信息(研究生管理信息系统—培养管理—中期考核)。

3.中期考核完成后,需在系统中录入中期考核结果,各单位统一从研究生教育管理信息系统打印《博士研究生中期考核情况统计表》,签字盖章后报至研究生院。

五、其他要求

1. 各有关单位要高度重视,积极宣传,确保博士生导师、博士研究生都能认识到中期考核的重要意义,提前了解中期考核的主要内容,积极为中期考核做好准备。

2.各有关单位要认真组织博士点负责人、博士生导师等相关人员开展充分的讨论,按照《实施办法》的要求根据本学科特点进一步明确考核内容,或制订更详细的考核要求,进一步形成具体的考核实施方案。

 

 

附件:

1. 《福州大学博士研究生中期考核实施办法(试行)》(福大研[2014]33号)

2. 2011级硕博连读研究生(2013年转博)

3. 《福州大学博士学位论文阶段中期报告》

       

 

研究生院

                               2014年9月29日