文件规定
 首页  培养与学籍  文件规定

福州大学研究生学籍管理补充规定

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-10-06 浏览次数:

 

(福大研[2012]75)

《福州大学学生管理规定》是我校各类研究生学籍管理的依据。随着我校研究生培养类别的增加,考虑到非全日制专业学位硕士研究生的特点,为进一步规范研究生学籍管理,保证研究生培养质量,结合我校实际,现就非全日制专业学位硕士研究生的学籍管理作如下补充规定:

一、非全日制专业学位硕士研究生,包括工程硕士、工商管理硕士、法律硕士、金融硕士、应用统计硕士、国际商务硕士、社会工作硕士、翻译硕士、会计硕士、工程管理硕士、艺术硕士等研究生,若学位课程和必修课程累计有三门及以上出现考试不及格者(以第一次考试不及格计),终止学习,予以退学处理。《福州大学学生管理规定》第七十七条中第2款、第3款不再适用于非全日制专业学位硕士研究生。

二、非全日制专业学位硕士研究生的学习年限不超过5年。在规定的培养年限内,未能按照培养计划要求完成各项培养环节者,作为肄业处理,颁发肄业证书。

三、本补充规定从2012级硕士研究生开始执行,原《福州大学工商管理硕士、法律硕士学籍管理补充规定》(福大研〔200717号)同时废止,其他文件涉及与本规定不一致的内容以本规定为准。

本补充规定由研究生院负责解释。