近期通告
 首页  培养与学籍  近期通告

关于2017—2018学年第二学期各类全日制研究生教学安排及有关事项的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-12-18 浏览次数:

各研究生培养单位:

  2017—2018学年第二学期自2018年3月5日至 2018年7月 13日,共19周。3月4为研究生到校注册时间,在学研究生应持研究生证(缴费生需同时持有缴费发票)到各学院报到注册。2017-2018学年第二学期研究生课程安排具体工作要求及说明如下:

     1、本学期全校性的公共必修课、选修课由研究生院统一安排,具体课程及分班情况见附表。《商务交际与市场营销英语》将于2017年1月10日至2017年1月30日开放系统选课,届时请通知需要选修的同学及时完成系统选课选班操作(往届生有英语专题课不合格者,统一改选修此课程)。 

    2、各学院依据专业培养方案要求及研究生个人培养计划做好本学期专业课开课计划。学院研究生教学干事根据校公共课的安排情况及各专业的开课计划,制定出专业课的上课时间、地点,将所开课程及上课教师、时间、地点录入研究生信息管理系统(上课地点应明确具体教室),并从系统导出,经分管院领导签字并加盖学院公章后于开学第一周内上交研究生院。

任课教师应于开学前在研究生教学管理信息系统里提交授课计划,授课计划(2012年模板)可从研究生院下载专区下载;授课计划中必须明确地点、方式,以便督导组检查;新开课程和教学内容发生变动的课程须在系统里重新上传教学大纲。

    3、各类需要重修公共课课程的研究生名单,由研究生院统一进行班级规划;重修专业课课程的研究生名单,由各学院教学干事进行班级规划。

    4、各类研究生应于开学前登陆研究生教育管理信息系统查看学期课程目录和本人的选课情况,若需变动,须在开学后两周内系统提交“个人培养计划变动申请”;本专业所有学生个人培养计划需要变更的,不需学生个人提交变更申请,由学院在管理信息系统里提交专业培养计划变更申请后,研究生院统一处理。

    5、校内外进修生应于开学三周内到相关学院办理听课手续,逾期不予受理。

 附表:2017-2018-2学期全日制研究生校级公共课安排表

             福州大学研究生院

                                                                            2017年12月18日