近期通告
 首页  培养与学籍  近期通告

关于召开福州大学2017年新增硕士研究生指导教师上岗培训会的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-22 浏览次数:

各研究生培养单位:

为切实加强和改进导师队伍建设,使新增硕士生导师尽快熟悉研究生培养的全过程,明确导师岗位职责,提高我校研究生培养质量,经研究,决定开展我校2017年新增硕士生指导教师培训工作。现将有关事项通知如下:

一、培训对象

1、2017年新增的硕士生导师及往年新增硕士生导师中未参加过培训者(名单详见附件)。

2、已是学术型硕士生导师的新增专业学位型硕士生导师且已参加过新增导师培训的,可不参加本次的培训。

3、外聘人员中已经是博导者,可由本校协助指导教师到现场领取培训材料并转交。

二、时间安排

时间:2017年6月2日(周五)上午8:30

地点:旗山校区行政北楼西325会议室。

三、培训内容

1、优秀指导教师介绍培养经验

2、研究生院介绍研究生培养的有关政策规定

四、其他要求

1、无特殊情况,不得缺席本次上岗培训。培训会将采取会前签到、会后签离的方式对参加培训人员进行考勤,请参加培训人员提前10分钟到场签到,培训结束后签离。

2、未按要求参加此次培训者,取消下一年指导研究生资格。

3、替人或托人签到签离者,一经发现将予以全校通报。

附件:1.2017年硕士研究生指导教师(新增)名单(148人)

2. 未参加过培训的2016年新增硕士研究生指导教师名单(30人)                                  

                                 

                                   研究生院

2017 年5月22日