办事指南
 首页  办事指南

补办研究生毕业(或学位)证明书程序及注意事项

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-03-04 浏览次数:

 

办理程序:

1.遗失者提供:(1)所在单位出具的介绍信;(2)本人撰写的补办申请书(签字并盖手印);(3)原证书作废的登报声明;(4)原证书复印件;(5)身份证原件、复印件;(6)蓝底两寸免冠照片3张(毕业证、学位证各3张;应尽量接近毕业时候的照片,电子版发送yjsyxwb@fzu.edu.cn)。

2.下载打印并填写《福州大学补发毕业(或学位)证明书申请表》,自行到校档案室查档核实(查档须缴费20元),然后交还研究生院。

3.按模板填写《毕业基本资料.xls》或《学位基本资料.xls》,发送至yjsyxwb@fzu.edu.cn,不得自行修改表格。

4.研究生院将所有材料交校领导审批后,学校出具证明书。

5.研究生院联系遗失者,取回毕业证明书。

 

相关规定及注意事项:

1.遗失者须出示身份证原件,补*明申请书应写明遗失情况,并附个人签字、手印章,参考格式如下:

毕业(或学位)证明书补办申请书

本人*****(身份证号******************),性别**,出生于****年**月**日,于****年**月**日至****年**月**日在福州大学******学院(系)****专业学习,获得毕业(或学位)证书(证书号*****************),现因*****致使毕业(或学位)证书遗失(或损毁),特向学校申请补办毕业(或学位)证明书,恳请学校有关部门领导审核批准为盼。

 

申请人:******       

(签字并盖手印) 

****年**月**日   

2.登报声明的报刊须为地市级以上报刊,登报格式:“遗失声明——***遗失福州大学研究生毕业(或硕士/博士学位)证书一本,编号******************,现声明作废。”

3.填写《福州大学补发毕业(或学位)证明书申请表》时,应严格按照毕业时的院(系)、专业名称填写,以与档案保持一致。

4.身份证上出生日期与毕业证上不符的,补办时以原证书为准,否则不予以补办。

5.遗失者提供的蓝底两寸免冠照片4张应为尽量接近毕业时候的照片。

6.凡遗失者本人不能亲自办理者(非本地人员),只能通过原在校目前仍在职的辅导员或教师前来办理(须提供盖有私章的委托书、福州大学工作证复印件),其他人谢绝代办。

 

附件: