文件规定
 首页  博士后站  文件规定

福州大学博士后入站办事指南

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-11-11 浏览次数:

1、办事流程

◇登录中国博士后网上办公系统http://bg.chinapostdoctor.org.cn/V3/Manage/Login.aspx,注册,在线申请,提交并打印进站所需书面材料。

◇向各流动站提交书面材料及有关证明材料,各流动站进行审核后上报研究生院博管办。

◇研究生院博管办对系统及书面材料进行审核后(联合招收的博士后需由工作站先审核),向福建省人力资源和社会保障厅报送书面材料及有关证明材料。

2、共性材料

◇《博士后申请表》(系统提交后右下角有验证码)、《专家推荐信》两封、《博士后科研流动站设站单位学术部门考核意见表》或《博士后科研工作站研究项目指导小组考核意见表》(工作站和流动站联合招收博士后需分别提交考核意见表)、《博士后进站审核表》。上述材料需原件及2份复印件。

◇有效证件复印件3份(身份证、军官证、护照)。

◇博士学位证书复印件3份(或由校级学术委员会出具的答辩决议书复印件)。

3、其他材料(须提交原件及2份复印件)

◇统招统分博士毕业生须填写《博士后进站审核表》“一、申请人当前身份”第1栏,或提交博士毕业单位学生毕业派遣部门或就业指导中心出具的相关身份证明。

◇定向、委托培养的博士和在职人员须填写《博士后进站审核表》“一、申请人当前身份”第2栏,或提交相关证明。

◇工作站与流动站联合招收的博士后研究人员须提交《博士后科研工作站招收博士后研究项目立项表》、《联合培养博士后研究人员协议书》。

◇无人事(劳动)关系人员须填写《博士后进站审核表》“一、申请人当前身份”第3栏或提交相关证明。

 

以上表格均可在“中国博士后”网站“下载区”http://res.chinapostdoctor.org.cn/BshWeb/bgxz.action?id=683d9fe7-590f-4961-ae58-280b142729e7,按照不同类型下载。

不明事宜可联系研究生院博管办,0591-22865501,yjsybgb@fzu.edu.cn